Рождество в доме - это множество важных мелочей, которые складываются в атмосферу праздника. Что представляется когда мы говорим о приближении праздников? Елка, подарки, огни… а еще… запах имбирного печенья😋
Записываем рецепт и дополняем атмосферу приближения Рождества! Нам нужны: Мука 400 г Сода 3 ч.л Яйца 2 шт
1. Смешиваем имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. В эту смесь просеиваем муку 2. Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца и мед - взбиваем. 3. Смешиваем получившуюся массу с мукой и специями. Вымешиваем. 4. Заворачиваем получившуюся смесь в пленку и убираем в холодильник на полтора-два часа. 5. Ждем ⏰ 6. Достаем тесто. Противень покрываем листом для выпечки. Кладем тесто, раскатываем тонким слоем и вырезаем формочкой или ножом нужную фигуру. Главное чтобы будущее печенье не лежало слишком близко - оно увеличивается при выпечке. 7. Противень с готовым печеньем кладем в духовку на 180 градусов минут на 7. Достаем иии… ароматное имбирное печенье готово! 😍 Если есть его сразу, то печенье будем мягким, а если подождать, то будет хрустящим. А еще... если до выпекания сделать небольшую дырочку в печенье, то ее можно будет подвесить на елку 🎄