Записываем рецепт и дополняем атмосферу приближения Рождества!
Нам нужны:
Мука 400 г
Сода 3 ч.л
Яйца 2 шт
Молотый имбирь 4 ч.л
Корица 2 ч.л Кардамон 2 ч.л Гвоздика 1 ч.л Масло сливочное 200г
Сахар 200 г Мед 6 ч.л
1. Смешиваем имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. В эту смесь просеиваем муку
2. Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца и мед - взбиваем.
3. Смешиваем получившуюся массу с мукой и специями. Вымешиваем.
4. Заворачиваем получившуюся смесь в пленку и убираем в холодильник на полтора-два часа.
5. Ждем ⏰
6. Достаем тесто. Противень покрываем листом для выпечки. Кладем тесто, раскатываем тонким слоем и вырезаем формочкой или ножом нужную фигуру. Главное чтобы будущее печенье не лежало слишком близко - оно увеличивается при выпечке.
7. Противень с готовым печеньем кладем в духовку на 180 градусов минут на 7. Достаем иии… ароматное имбирное печенье готово! 😍 Если есть его сразу, то печенье будем мягким, а если подождать, то будет хрустящим.
А еще... если до выпекания сделать небольшую дырочку в печенье, то ее можно будет подвесить на елку 🎄