Мечты, меняющие детей

Мечты, меняющие детей

Вчера мы с ребятами ездили гулять на ВДНХ. Там предновогодняя красота! Кругом гирлянды и световые инсталляции. Каток залили. Но мы пока только посмотрели – сами не катались. Зато качались на качелях. А потом пошли на шоу «Мечты, меняющие мир».

Это полтора часа новых открытий и wow-эффектов – огня, дыма, роботов, а еще мыльных пузырей и музыки Чайковского.

Первая часть шоу – фокусы. Даже у нас, взрослых, ежеминутно вырывалось: «Ну как так-то?! Как они это делают?» Для детей – это полный восторг и волшебство!

Потом были опыты с жидким азотом и электричеством. На сцене все время что-то горело, дымилось, взрывалось. Мальчишки мечтали: «Вот бы на физике нам такое показывали!»

Потом рассказывали про лазеры. Тоже не обошлось без открытий. Оказывается, если направить лазерный луч на воздушный шарик, тот лопнет.

Потом было просто красиво! Смотреть и слушать. Шоу мыльных пузырей под музыку Чайковского – это новое слово в развитии анимационного искусства.

Нас, воспитателей, больше всего порадовало, что все эти взрывы-роботы-опыты были не просто фаном. Это были трюки со смыслом. На протяжении действия юным зрителям очень ненавязчиво рассказывали о детских мечтах великих людей: Ломоносова, Чайковского, Менделеева, Прохорова, Можайского. Артисты вместе с детьми выводили формулу успеха, меняющую мир. Компоненты находились один за другим: мечта, вера, цель, действие, результат – интерактивный тренинг на тему лидерства и программирование на успех, не меньше!

На обратном пути, встретили знакомых волонтеров. Поиграли.

А вечером вместе с гостями из питерского приюта, которые были в Москве проездом, наши ребята парфюмерили. Под руководством профессионального наставника. На столах стояла и пахла целая армия пузырьков, содержимое которых ребята с энтузиазмом смешивали, составляя свои «шанели» номер 5, 6, 7, ...20. Особенно понравилось девчонкам. Ничего больше не просят на Рождество –только «набор парфюмера».

С наступающим! Пусть ваш Новый год перелевается светом и цветом, пусть звучит Чайковским и восхитительно пахнет! (Как минимум хвоей и мандаринами).